Soupe de lait aux pommes – cannelle

4 pers.
15 min
photo recette

Ingrédients

  • 1 l de lait entier Prospérité
  • 2 pommes bio (Golden)
  • 5 c.à.s de sucre en poudre
  • 1 c.à.c de cannelle en poudre

On profite des dernières journées d’hiver pour se préparer une soupe de lait gourmande aux pommes et à la cannelle. Une épice dont on apprécie le côté réconfortant et les saveurs chaudes et boisées !
Un régal en fin de journée !

Recette

1 - Préparation

Etape 1 :

Peler et évider les pommes bio, puis les couper en petits carrés, enfin les réserver au réfrigérateur.  Dans une casserole, verser le lait Prospérité, puis ajouter la cannelle ainsi que le sucre en poudre et remuer le tout avec un fouet.

Etape 2 :

Faire chauffer la préparation sur feu vif, jusqu’à ce que le lait commence à bouillir. A l’apparition des premières bulles, diminuer le feu de moitié, puis ajouter les carrés de pommes. Remuer de nouveau avec le fouet. Dès qu’il y a nouveau une ébullition, baisser jusqu’à feu minimum.

Etape 3 :

Laisser chauffer le mélange jusqu’à obtenir des morceaux de pommes fondantes (attention à ne pas les laisser trop longtemps, afin qu’elles gardent un peu de croquant). Servir bien chaud, déguster.