Risotto au potiron

4 pers.
40 min
photo recette

Ingrédients

  • 1 verre de Lait Prospérité
  • 40 g de beurre fermier
  • 350 g de riz
  • 500 g de potiron
  • 1 oignon blanc
  • Parmesan râpé

Souvent comparé à la citrouille, exploitez le potentiel que réserve le potiron à travers une recette originale ! Un plat idéal et savoureux pour vos soirées d’automne !

Recette

1 - Préparation

Étape 1 :

Peler le potiron, enlever les graines et le couper en fines tranches. Hacher l’oignon et le faire revenir dans 20 g de beurre. Ajouter les tranches de potiron, saler et laisser cuire à feu lent, tout en mélangeant.

Étape 2 :

Une fois le potiron défait, ajouter le riz et le faire cuire durant 18 minutes. Verser le lait, mélanger à feu vif, soupoudrer de poivre et d’une généreuse dose de parmesan.

Étape 3 :

Mélanger vivement de façon que tous les ingrédients soient parfaitement amalgamés, puis servir.

2 - L'astuce du chef

Vous pouvez très bien agrémenter votre plat de basilic, de romarin ou de persil.