Émulsion de pommes de terre par Marc Meurin

pers.
photo recette

Ingrédients

  • 600 ml de lait Prospérité
  • 1 kg de pommes de terre
  • 400 g de beurre fermier

Prolongez les fêtes, grâce à cette recette d’émulsion de pommes de terre, proposée par le Chef Marc Meurin, lui-même.
Légère et oncteuse, il serait dommage de s’en priver !

Recette

1 - Préparation

Étape 1 :

Dans un premier temps, cuire les pommes de terre à l’anglaise. Pour cela, les cuire dans de l’eau bouillante et salée, sur une courte durée.

Étape 2 :

Après cuisson, passer les pommes de terre au moulin à légumes.

Étape 3 :

Ajouter le lait et le beurre aux pommes de terre.

Étape 4 :

Mixer le tout afin que la préparation soit homogène.

Étape 5 :

Verser le mélange dans un siphon, puis dresser dans une assiette.