Pudding à la pomme et au chocolat

6 pers.
10 min
photo recette

Ingrédients

  • 1,60 l de Lait Prospérité
  • 400 g de pain rassis
  • 3 oeufs de poules élevées en plein air
  • 150 g de chocolat noir
  • 200 g de sucre roux
  • 2 pommes

Vous avez des restes de pain ? Réalisez ce pudding gourmand en dix minutes top chrono !
Facile et rapide à réaliser, ce serait dommage de s’en priver !

Recette

1 - Préparation

Étape 1 :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Couper le pain rassis en petits morceaux dans un saladier. Ensuite, chauffer le lait Prospérité et le verser dans le saladier. Laisser tremper au minimum 20 min en mélangeant de temps en temps afin de s’assurer que le pain soit imbibé.

Étape 2 :

Ajouter le sucre, les oeufs, le chocolat cassé grossièrement et des morceaux de pomme coupés au préalable.

Étape 3 :

Enfin, verser le tout dans un grand moule beurré et mettre dans le four pour une durée de 50 min. Puis déguster.

2 - L'astuce du chef

Accompagnez votre pudding de la traditionnelle crème anglaise