Ingrédients
- 50 cl de lait Prospérité
- 12 poireaux bio
- 60 g de beurre fermier
- 3 oeufs de poules élevées en plein air
- 30 g de farine
- 50 g de fromage râpé
- sel
- poivre
Vous recherchez une recette savoureuse à base de poireaux ? Nous en avons une pour vous ! Un bon plat pour se restaurer en ces températures hivernales.
Recette
1 - Préparation
Etape 1 :
Après avoir préalablement nettoyé les poireaux, les faire cuire 30 min à la vapeur. Les égoutter une fois qu’ils sont cuits.
Etape 2 :
Faire fondre 30 g de beurre et saupoudrer la farine tout en remuant.Verser le lait Prospérité, saler, poivrer, fouetter le tout. Laisser épaissir à feu doux et continuer de fouetter. Retirer du feu, ajouter les jaunes d’oeufs.
Etape 3 :
Disposer les poireaux dans un plat préalablement beurré, napper de sauce et parsemer de fromage râpé. Déposer quelques noisettes de beurre par dessus la préparation et faire gratiner 20 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
2 - L'astuce du chef
Vous pouvez relever le plat en ajoutant un peu de muscade.