Ingrédients
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 90 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 30 g de beurre
- 30 cl de lait
- 300 g de farine
- 3 oeufs
Et si on faisait de délicieux pancakes. En voici la recette !
Recette
1 - Préparation
Étape 1 :
Dans un saladier : mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure. Faire un puits.
Étape 2 :
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes, monter les blancs en neige (garder les jaunes surtout!) et faire fondre le beurre.
Étape 3 :
Ajouter 15 cl de lait Prospérité très progressivement ainsi que les jaunes d’oeufs pour que tout soit bien mélangé. Battre fortement pour éviter les grumeaux.
Étape 4 :
Une fois la pâte homogène, ajouter doucement en remuant les 150 ml de lait restants et le beurre fondu. Incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Étape 5 :
Votre pâte est prête, épaisse et très aérée. La mettre au frais 30 à 40min.
2 - L'astuce du chef
Vous pouvez aromatiser votre pâte comme bon vous semble : extrait de vanille, fleur d’oranger, rhum, .. Tout cela selon vos envies !