Pancakes

8 pers.
20 min
photo recette

Ingrédients

  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 30 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • 300 g de farine
  • 3 oeufs

Et si on faisait de délicieux pancakes. En voici la recette !

Recette

1 - Préparation

Étape 1 :

Dans un saladier : mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure. Faire un puits.

Étape 2 :

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes, monter les blancs en neige (garder les jaunes surtout!) et faire fondre le beurre.

Étape 3 :

Ajouter 15 cl de lait Prospérité très progressivement ainsi que les jaunes d’oeufs pour que tout soit bien mélangé. Battre fortement pour éviter les grumeaux.

Étape 4 :

Une fois la pâte homogène, ajouter doucement en remuant les 150 ml de lait restants et le beurre fondu. Incorporer délicatement les blancs montés en neige.

Étape 5 :

Votre pâte est prête, épaisse et très aérée. La mettre au frais 30 à 40min.

2 - L'astuce du chef

Vous pouvez aromatiser votre pâte comme bon vous semble : extrait de vanille, fleur d’oranger, rhum, .. Tout cela selon vos envies !