Nuage de lait par Marc Meurin

pers.
photo recette

Ingrédients

  • 1/2 litre de lait Prospérité
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1 pincée de sel

Une recette de fête digne d’un grand chef : le nuage de lait.

Recette

1 - Préparation

Etape 1 :
Faire tiédir le lait Prospérité dans une casserole, à environ 50°,

Etape 2 :
Ajouter 3 jaunes d’oeufs,

Etape 3 :
Ajouter la pincée de sel,

Etape 5 :
Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant, jusqu’à l’obtention d’une mousse,

Etape 6 :
Laisser reposer 1 minute,

Etape 7 :
A l’aide d’une cuillère à entremet prélever délicatement la mousse et la déposer sur la préparation de votre choix (exemple : crème, potage…).

2 - L'astuce du chef

Vous pouvez parfumer votre lait des fines herbes ou encore du fromage. Pour cela, la veille faite bouillir votre lait avec un des élements choisi puis laisser reposer 24h avant la réalisation de la
recette précédemment citée. Bonne dégustation !