Muffins aux pépites de chocolat

4 pers.
15 min
photo recette

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 80 g de cassonade/sucre blanc
  • 83,5 g de beurre fermier
  • 2 oeufs de poules élevées en plein air
  • 13,5 cl de lait entier Prospérité
  • 2/3 cuillère à café de levure chimique
  • 66,5 g de chocolat équitable

Vous partez en vacances et un long trajet vous attend ? Faites patienter vos bambins avec des muffins maison !

Recette

1 - Préparation

Etape 1 :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et faire fondre le beurre dans une casserole. Mélanger la farine, le sucre/cassonade et la levure chimique. Délayer les oeufs avec le lait Prospérité.

Etape 2 :

Ajouter le mélange lait-oeufs à la préparation farine-sucre-levure et bien mélanger. Ensuite, mélanger le beurre à cette préparation.

Etape 3 :

Une fois la pâte bien lisse et sans grumeaux, ajouter le chocolat préalablement cassé en petits morceaux pour former les pépites et mélanger le tout.

Etape 4 :

Verser la préparation dans des moules beurrés, les enfourner et les faire cuire à 200°C pendant 20 min. Lorsqu’ils sont bien dorés, les sortir du four.

2 - L'astuce du chef

Pour surprendre vos enfants, ajoutez un peu de fantaisie à vos muffins avec des fleurs en sucre ou des vermicelles mutlicolores !