Le Milk Shake du Chef Marc Meurin

pers.
photo recette

Ingrédients

  • 1,25 l de Lait Prospérité
  • 10 jaunes d’oeuf
  • 200 g de sucre semoule
  • 1/2 gousse de vanille
  • 500 g de pulpe de fruits

Les fêtes de fin d’année sont passées, on privilégie des desserts légers… mais qui restent gourmands !
Suivez la recette du Milk Shake de notre grand Chef étoilé Marc Meurin à base de notre bon lait !

Recette

1 - Préparation

Etape 1 :

Porter à ébullition le lait en ayant pris soin d’y plonger la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur. Laisser ensuite infuser pendant 10 min, puis retirer la gousse de vanille, et récupérer les grains en la grattant. Délayer ceux ci dans le lait.

Etape 2 :

Incorporer ensuite petit à petit 1 litre de lait Prospérité et rendre l’appareil bien homogène avec le fouet. Sans cesser de remuer, guetter le moment où la crème s’épaissit. Ne pas laisser bouillir. Retirer du feu.

Etape 3 :

Réserver au frigo. Après refroidissement de la crème, ajouter la pulpe de fruits et mélanger.
Pour finir ajouter les 25 cl de lait Prospérité et mixer le tout.