Lasagnes aux épinards

4 pers.
30 min
photo recette

Ingrédients

  • 40 cl de lait Prospérité
  • 16 feuilles de lasagnes précuites
  • 500 g d’épinards frais
  • 100 g d’emmental râpé
  • 80 g de beurre fermier
  • 40 g de farine
  • poivre
  • sel

En panne d’inspiration pour le menu de ce soir ? Pas de panique, on vous propose nos lasagnes aux épinards à base de notre bon lait Prospérité ! Un plat convivial à partager !

Recette

1 - Préparation

Etape 1 :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Egoutter les épinards puis les faire revenir 5 min dans 40 g de beurre. Saler et poivrer.

Etape 2 :

Dans une casserole, mélanger la farine avec le beurre fondu restant. Verser le lait Prospérité petit à petit pour obtenir une préparation lisse. Faire cuire à feu doux, en remuant jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Saler, poivrer et ajouter 3/4 d’emmental.

Etape 3 :

Dans un plat à gratin, disposer des feuilles de lasagnes et alterner avec des couches d’épinards et la sauce. Pour la dernière couche, terminer par les lasagnes, la sauce et l’emmental restant. Puis faire gratiner 30 min au four. Servir chaud.

2 - Astuce du chef

Vous aimez le fromage et les fruits secs ? Intégrez à votre préparation de la ricotta et des cerneaux de noix !