Ingrédients
- 75 cl de Lait entier Prospérité
- 6 oeufs de poules élevées en plein air
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- une barquette de framboises bio
Véritable classique en France, la crème aux oeufs plaît aux petits et grands ! En pleine saison estivale, on ajoute des framboises pour une touche colorée !
Un indémodable à déguster tout au long de l’année !
Recette
1 - Préparation
Etape 1 :
Après avoir mis à préchauffer le four à 180°, faire bouillir de l’eau dans une casserole. Dans un autre récipient, porter le lait Prospérité à ébullition, avec une gousse de vanille et laisser le tout infuser.
Etape 2 :
Battre les oeufs avec le sucre et ajouter ensuite le lait infusé. Verser la préparation dans un moule et ajouter les framboises.
Etape 3 :
Enfourner la composition pour une durée d’une heure. Vérifier régulièrement la cuisson avec un couteau, la pointe doit ressortir sèche. Enfin, servir bien frais.
2 - L'astuce du chef
Variez à votre guise, optez pour un coulis au caramel ou agrémentez de myrtilles lorsque c’est la saison !