Lait de poule

4 pers.
20 min
photo recette

Ingrédients

  • 2 pincées de noix de muscade
  • 2 pincées de cannelle
  • 40 cl de Lait Prospérité
  • 4 jaunes d’œufs (de poules élevées en plein air)
  • 40 g de sucre

Et le Père Noël dans tout ça ? Non, nous ne l’avons pas oublié ! Et nous avons une recette du célèbre lait de poule spécialement pour lui !

Recette

1 - Préparation

Étape 1 :

Dans une casserole, verser le lait, ajouter la cannelle et la noix de muscade.

Porter le lait à ébullition.

Étape 2 :

Dans un saladier, séparer le blanc des jaunes des œufs.

Conserver les jaunes et ajouter le sucre. Blanchir le mélange, à l’aide d’un fouet.

Il faut que le mélange soit bien mousseux.

Étape 3 :

Une fois que les jaunes sont mousseux et le lait à ébullition, ajouter le lait aux jaunes tout en mélangeant.

Émulsionner le tout à l’aide d’un fouet.

Étape 4 :

Servir votre lait de poule bien chaud, dans un mug.

2 - L'astuce du chef

C’est pour le Père Noël ! Il a besoin de courage pour sa tournée, n’hésitez pas à être généreux avec lui !