Crêpes au lait Prospérité

5 pers.
10 min
photo recette

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 75 cl de Lait Prospérité demi écrémé
  • 50 g de beurre fondu

Quoi de mieux en cette période que de se retrouver en famille pour réaliser de bonnes crêpes ?

Recette

1 - Préparation

Cette recette est pour une vingtaine de crêpes environ.

Étape 1 :

Mettre la farine dans un récipient puis faire un puits.

Étape 2 :

Incorporer les oeufs un à un à la farine, petit à petit, en versant le lait au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte fluide. Verser lentement et fouetter énergiquement pour éviter les grumeaux.

Étape 3 :

Ajouter le sel et le beurre fondu.

Étape 4 :

Filmer et laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 1 heure (et pour une parfaite dégustation faire la pâte la veille pour le lendemain)

2 - L'astuce du chef

Vous pouvez agrémenter votre pâte à crêpe d’extrait de vanille, de fleur d’oranger voire même de zeste d’agrumes et surtout pour les plus gourmands de Grand Marnier ou de Rhum.

A vous les fourneaux !