Crêpes aux légumes de printemps et au fromage frais

4 pers.
15 min
photo recette

Ingrédients

  • 20 cl de Lait Prospérité
  • 250 g de farine
  • 1 c.à.s de levure chimique
  • Légumes de saison (chou de bruxelles, asperge, courge, endive, poireau, potimarron…)
  • 20 g d’herbes fraîches
  • 4 oeufs de poules élevées en plein air
  • 400 g de fromage frais
  • Beurre fermier
  • 1 pincée de sel
  • 1 zest de citron

L’arrivée du printemps et ses bons légumes… !
Combinez dans une seule recette, crêpes et légumes de saison, pour un plat gourmand et sain.
A agrémenter selon votre humeur !

Recette

1 - Préparation

Etape 1 :

Mélanger la levure chimique, la farine, les herbes prélablement ciselées et ajouter du sel. Ensuite casser les oeufs, et isoler le blanc. Mélanger les jaunes d’œufs avec le fromage frais, le lait Prospérité et le zeste de citron jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Etape 2 :

Ajouter la première préparation à la deuxième et bien mélanger le tout. Battre les blancs d’œufs en neige, puis les ajouter à la pâte. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire cuire les crêpes.

Etape 3 :

Servir les crêpes agrémentées de fromage frais et de légumes grillés. Déguster !