Cake à la tomate, au fromage de chèvre et au basilic

4 pers.
35 min
photo recette

Ingrédients

  • 10 cl de Lait Prospérité
  • 3 oeufs de poules élevées en plein air
  • 120 g de farine avec levure incorporée
  • 6,5 cl d’huile d’olive
  • 80 g de gruyère râpé
  • 160 g de fromage de chèvre frais
  • 2 grosses tomates bio
  • 6,5 feuilles de basilic
  • poivre

Qui dit « été » dit retour du pique-nique ! Profitez-en pour vous préparer un succulent cake salé, pour ce repas champêtre et convivial.

Recette

1 - Préparation

Etape 1 :

Après avoir préchauffé le four à 180°C, passer les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante, puis les peler et les épépiner. Les couper en petits morceaux, les faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et y ajouter du poivre. Une fois que toute l’eau s’est évaporée, retirer du feu.

Etape 2 :

Emietter grossièrement le fromage de chèvre, puis ajouter les tomates et le basilic. Puis dans un bol, fouetter les oeufs, ajouter la farine, et mélanger. Ajouter ensuite l’huile, le lait préalablement chauffé, le gruyère râpé et enfin le mélange de fromage de chèvre et de tomates.

Etape 3 :

Verser la préparation dans un moule adéquat préalablement recouvert de papier sulfurisé et enfourner le plat durant 45 min. Piquer au couteau, de temps à autre, pour déterminer la cuisson du cake. Laisser refroidir avant de démouler.

2 - L'astuce du chef

Variez les plaisirs selon les saisons ! Remplacez les tomates par d’autres garnitures : courgettes, poivrons, champignons…

Des saveurs en bouche garanties !