Nos actualités

17 décembre 2018

Bien-être animal : suite    

Le 3 décembre dernier, l’équipe de la Prospérité Fermière Ingredia s’est rendue chez Welfarm pour une réunion de travail sur le bien–être animal. Pour rappel, en octobre dernier, le partenariat entre les deux entités était signé dans le but d’améliorer toujours plus les conditions de vie des vaches laitières de la coopérative. La réunion a permis d’avancer sur les grandes lignes de la grille de diagnostic sur le bien-être animal. Une première étape de diagnostics débutera début 2019 chez la moitié des fermes participant au programme « lait à l’herbe » lié la RSE du groupe : Via Lacta. Contactez-nous
7 novembre 2018

Notre partenariat avec Welfarm    

La coopérative Prospérité Fermière Ingredia a signé, le 5 octobre 2018, un partenariat avec l’association Française WELFARM œuvrant pour le bien-être animal. Leur objectif est dans un premier temps de réaliser des diagnostics dans les exploitations engagées dans la production de lait à l’herbe Via Lacta pour progresser sur la question du bien-être animal. En savoir plus : CP - Prospérité Fermière accélère sur le bien-être animal en partenariat avec WELFARM. Comprendre les principes fondamentaux du bien-être animal : visionner la vidéo.
10 septembre 2018

Notre lait Prospérité nominé au salon SIAL de Paris    

Notre lait Prospérité est issu d'une collecte différenciée assurant un lait à l’herbe et sans OGM. Suivant les engagements de notre charte RSE Via Lacta, nos éleveurs garantissent une alimentation sans OGM et s’orientent ainsi vers une production locale à base de colza. Nos vaches pâturent au moins 170 jours par an, à raison de 15 ares par vache.

Retrouvez nous au salon SIAL de Paris !

Lisez notre press release : Press release-SIAL2018-laitprosperite
27 mars 2018

La mise à l’herbe    

Le lait Prospérité provient de notre coopérative Prospérité Fermière. Dans le cadre du programme et philosophie Via Lacta, 100 éleveurs de la coopérative participent à une collecte différenciée garantissant un lait à l’herbe et sans OGM.

Pour cela, trois conditions :

  • Une surface minimale de pâturage de 15 ares par vache, accessible 170 jours par an,
  • Une alimentation garantie sans OGM incitant l’éleveur à s’orienter vers une production locale à base de colza,
  • Un élevage sur paille l’hiver.

Qualité nutritionnelle du lait, développement local et préservation de la planète sont les maitres mots de cet engagement.