Crème aux oeufs et aux framboises

6 pers.
5 min
photo recette

Ingrédients

  • 75 cl de Lait entier Prospérité
  • 6 oeufs de poules élevées en plein air
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • une barquette de framboises bio

Véritable classique en France, la crème aux oeufs plaît aux petits et grands ! En pleine saison estivale, on ajoute des framboises pour une touche colorée !
Un indémodable à déguster tout au long de l’année !

Recette

1 - Préparation

Etape 1 :

Après avoir mis à préchauffer le four à 180°, faire bouillir de l’eau dans une casserole. Dans un autre récipient, porter le lait Prospérité à ébullition, avec une gousse de vanille et laisser le tout infuser.

Etape 2 :

Battre les oeufs avec le sucre et ajouter ensuite le lait infusé. Verser la préparation dans un moule et ajouter les framboises.

Etape 3 :

Enfourner la composition pour une durée d’une heure. Vérifier régulièrement la cuisson avec un couteau, la pointe doit ressortir sèche. Enfin, servir bien frais.

2 - L'astuce du chef

Variez à votre guise,  optez pour un coulis au caramel ou agrémentez de myrtilles lorsque c’est la saison !