Tarte aux poires et au chocolat

6 pers.
45 min
photo recette

Ingrédients

  • 6 poires bio bien mûres et parfumées
  • 2 c. à soupe de Lait Prospérité
  • 1 pâte sablée
  • 80 g de chocolat
  • 3 oeufs de poules élevées en plein air
  • 6 c. à soupe de crème fraîche fermière

Et si vous concoctiez une tarte pour vous réchauffer en cette saison hivernale ? Optez pour ce mélange poire-chocolat qui se marie si bien !
Un dessert savoureux à déguster en famille ou entre amis !

Recette

1 - Préparation

Etape 1 :

Dans un premier temps, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).  Ensuite, dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait. Ajouter trois généreuses cuillères de crème fraîche et mélanger le tout.

Etape 2 :

Verser la préparation sur la pâte, préalablement déposée dans un moule. Couper les poires en deux, puis les déposer sur le nappage.

Etape 3 :

Battre les oeufs avec le sucre et les trois cuillères à soupe de crème fraîche restantes. Verser le mélange sur les poires et le chocolat. Enfourner la tarte pour 30 min de cuisson, puis déguster tiède.

2 - Astuce du chef

Vous aimez les amandes ? Agrémentez votre plat de ces fruits secs. Pour cela, faites les dorer à sec à la poêle. Vous pouvez également opter pour une pâte feuilletée ou brisée plutôt qu’une pâte sablée.