Ingrédients
- 1/2 paquet de feuilles de lasagne
- 6 poireaux bio
- 2 filets de saumon
- 3 tranches de saumon fumé
- béchamel
- gruyère râpé
- beurre fermier
- poivre
- sel
Tout le monde connaît les lasagnes à la bolognaises ! Et si on revisitait ce plat avec des poireaux et du saumon ?
Un bon plat qui réchauffe les coeurs !
Recette
1 - Préparation
Etape 1 :
Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Passer les darnes de saumon au micro-ondes moins d’une minute afin qu’ils puissent s’émietter facilement.
Etape 2 :
Beurrer un plat à lasagnes et tapisser-le d’une plaque de lasagne, garnir de saumon et déposer une dernière plaque de lasagne. Disposer les poireaux dorés sur la dernière couche et recouvrir d’une plaque de lasagne. Déposer sur le dessus le saumon émietté, le napper de béchamel et d’une dernière plaque de lasagne.
Etape 3 :
Sur la dernière couche de lasagne, verser le restant de béchamel, parsemer de gruyère râpé. Cuire 30 min. à four moyen (thermostat 6/7).
2 - L'astuce du chef
Vous pouvez très bien remplacer le gruyère râpé par du parmesan !